蜂の家ジャンボシュークリーム
今日は東銀座にある「蜂の家」に行って来ました。
目当ては名物ジャンボシュークリーム。
先日、あるテレビ番組で紹介されていたものです。
「蜂の家」は長崎県佐世保市にあるカレー専門のレストランで、創業してから半世紀以上の歴史があります。
その店の味が東京でも味わえます。
ここのシュークリームは他のシュークリームと違って中に焼きリンゴ、バナナ、キュウイなどのフルーツが入っていて食べる時にスカッチソース(カラメルソースみたいなもの)をかけて食べます。
1.シュークリームのフタを開ける。
2.シューの中に、ひょうたんの容器の中に入っているスカッチソースを適量かける。
3.完成。そして食べる
スカッチソースの苦味とカスタードクリームの甘さがマッチしてスイーツ好きには堪らない逸品です。
1個、500円と高めですけどスイーツ好きなら食べてみる価値はあると思いますよ。
テイクアウト用(2個入り)1,000円もあります。
カレー等のメニーも色々あって美味しそうでしたので今度行った際は是非カレーも堪能しようかと思います。